forum.LC8.info Foren-Übersicht  
FAQFAQ Knowledge BaseKnowledge Base SuchenSuchen KarteKarte KalenderKalender FotoalbumFotoalbum RegistrierenRegistrieren ProfilProfil LoginLogin

KTM 950 Adventure S

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     forum.LC8.info Foren-Übersicht -> Adv - Technik - 950er (Motor!) Beiträge der letzten 24h (nach Forum sortiert)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
AdvKarliOffline
Fahrschüler
Anmeldungsdatum: 24.04.2019
Beiträge insgesamt: 4

BeitragVerfasst am : Mi, 1. Mai 2019, 13:06    Titel: KTM 950 Adventure S Antworten mit Zitat

Servus an alle,
hat jemand von euch eine Lösung?
Meine 950er Bj.2004 wurde komplet Serviciert (27500km)... Ventile Einstellen, Wasserpumpe neu, Kerzen neu, Öl - Filter neu....
ABER:
nach dem Zusammenbau macht sie folgende Macken!
springt sehr gut an - warum und kalt...
Läuft ruhig , nimmt das Gas Problemlos an bis zum Begrenzer...
Und jetzt das ABER!
Beim beschleunigen - bei Last, beginnt sie zwischen 5000-6000 Umdrehungen zum umeinander wurschteln , stottern oder wie ich es nennen mag... nach 6000 reißt sie wieder voll durch.... wenn der Jocker ganz minimal gezogen ist, bzw. so eingestellt ist, dass oben am Jockhebel kein 3mm Spiel ist, ist es wesentlich besser bis öfters weg...
Zigmal wieder Tanks runter, ob ein Schlauch eingezwigt ist.... NEIN hätte nichts gesehen.... Vergaser Stutzen in Ordnug... glaubt ihr kann es sein das es die Benzinpumpe ist? Wurde noch nie getauscht...!
Das sie zu wenig fördert und bei ca. 5000 Umdrehungen die Vergaserkammern leer sind und bis sie wieder gefüllt sind wurschtelt sie...?
Wie gesagt nur bei Last... am Stand ist nichts....bei spontanem Gasschub hab ichs auch schon bei weniger Drehzahl gemerkt...
Hätte wer einen Tipp? Kennt wer das Problem?
Lg Karl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
v2loverOffline
Sponsor
Sponsor
Anmeldungsdatum: 16.11.2008
Beiträge insgesamt: 1568

BeitragVerfasst am : Mi, 1. Mai 2019, 13:24    Titel: Antworten mit Zitat

check mal die batterie pole auf deren sitz!
dann wenn noch nötig überprüfe den sitz der kerzenstecker/zündspulen und überprüfe dabei auch gleich ob die kerzen auch tatsächlich ganz eingeschraubt wurden; bp denke ich eher nicht!
ps. : und wer dreht im stand ein mopperl in den begrenzer gruebel

_________________
the older I get; the better I was
frauen sind die einzige beute die ihrem jäger auflauern
.....und immer sind die anderen die idioten, aber bedenke, selbst ist man auch für jeden der andere !!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
AdvKarliOffline
Fahrschüler
Anmeldungsdatum: 24.04.2019
Beiträge insgesamt: 4

BeitragVerfasst am : Mi, 1. Mai 2019, 19:43    Titel: Antworten mit Zitat

.... danke erstmals ...
ich habe auch bis zum und nicht in den Begrenzer geschrieben... Wink

Hat noch jemand Erfahrung damit?

Lg Karl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
AtzimuthOffline
Sponsor
Sponsor
Avatar

Anmeldungsdatum: 06.07.2008
Beiträge insgesamt: 1344
KTM LC8 Adv 950 S, 2004
 →  100.000 km
Husaberg TE 300, 2012
Stihl MS 260 :)
 →  30.000 km

BeitragVerfasst am : Mi, 1. Mai 2019, 22:32    Titel: Antworten mit Zitat

Schau mal noch ob deine Vergaser richtig fest sind oder ob ein Verbindungsflansch herunter gerutscht ist....Thema Falschluft
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
7SchläferOffline
Speichenputzer
Anmeldungsdatum: 28.12.2011
Beiträge insgesamt: 38
KTM LC8 Adv 950 S, 2005
 →  51.000 km
VMAX 1200
 →  72.000 km

BeitragVerfasst am : Do, 2. Mai 2019, 7:51    Titel: Antworten mit Zitat

Moin Karl,
prüfe mal die beiden Schläuche für die Schwimmerkammer-Belüftung, welche jeweils am Vergaser vorne links bzw. hinten rechts angeschlossen sind und einfach nur aus der Airbox rausgeführt werden und zwischen den Zylindern enden.
Diese hatte ich mal an andere Stelle verlegt und anschließend (vermutlich durch Luft-Verwirbelungen veränderte Druckverhältnisse) den von Dir beschriebenen Effekt festgestellt (ging bei mir schon ab ca. 4000 U/min los).
Viel Erfolg und beste Grüße
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
BlindmanOffline
Schlammspringer
Avatar

Anmeldungsdatum: 10.12.2010
Beiträge insgesamt: 112
KTM LC8 Adv 950 S, 2003
 →  115.000 km
1290 Super Adventure R
 →  30.000 km

BeitragVerfasst am : Do, 2. Mai 2019, 21:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Karli,

habe mich bei dem Symptom mal zu Tode gesucht: Prüf zuerst die Polanschlüsse der Batterie, ein Wackler kann das durch die drehzahlabhängigen Vibrationen einfach auslösen!

Meine Logik war damals: Batterie war ja neu, ergo musst'e da nix gucken...der Mech von KTM Georgien lacht mich heute noch aus. Jetzt kann ich unterwegs auch Vergaser zerlegen ;-)

VG,

BM



20140612_103819.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  371.53 KB
 Angeschaut:  24 mal

20140612_103819.jpg


Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen 
boguOffline
Kurvenräuber
Avatar

Anmeldungsdatum: 13.09.2011
Beiträge insgesamt: 462
KTM LC8 Adv 950 S, 2005
 →  46.000 km
KTM 1190 Adv R
 →  30.000 km
Sherco 3.0i
 →  3.000 km

BeitragVerfasst am : Do, 2. Mai 2019, 22:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hatte die gleichen Probleme, bei mir war es ein leicht geknickter Vergaserentlüftungsschlauch wacko
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
AdvKarliOffline
Fahrschüler
Anmeldungsdatum: 24.04.2019
Beiträge insgesamt: 4

BeitragVerfasst am : So, 5. Mai 2019, 22:02    Titel: Antworten mit Zitat

....so werde euch dann Morgen Berichten..... habe sie jetzt nochmals zerlegt und kontrolliert....
.)Benzinhähne sind offen und der Verbindungsschlauch liegt schön frei...
.)Vergaserentlüftungschläuche sind frei und enden zwischen den Zylinder...
.)Batteriepole sind fest!
.)Kerzenstecker sind fest

.)aufgefallen ist mir:
1. die Benzinschlauchdurchführung in den Luftfilterkasten geht durch eine abdichtende Gummilippe... die war nicht montiert... dadurch konnte sie dort Luft ansaugen...
2. der vordere Vergaserstutzen war bei der unteren Schelle nicht wirklich fest!
3.linke Tankentlüftung war nicht angesteckt (denke das war egal)
4.Benzinpumpe habe ich neu gegeben...

Ich bin gespannt, ob sie läuft...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
AdvKarliOffline
Fahrschüler
Anmeldungsdatum: 24.04.2019
Beiträge insgesamt: 4

BeitragVerfasst am : Heute um 15:24    Titel: Antworten mit Zitat

So Leute, etwas verzweifelt.....!!!
Wie schon erwähnt Benzinpumpe neu!
Benzinpumpenschläuche schön verlegt!
EPC entfernt!
SLS entfernt!
Entlüftungsschläuche schön verlegt, bzw. Testrunde nur mit der einen Tankhelfte!
Fazit: funktioniert noch nicht!
Führt sich zwischen 3500-6000 Umdrehungen auf, kann man sich nicht vorstellen! Ab ca. 6200 funktioniert sie perfekt!

Wie gesagt bei leicht Gas geben und zarter Beschleunigung ist es nicht so schlimm wie bei Hahn auf!

Gibts noch Tipps?
Nehm mal die Vergaser raus und versuche Sie mit Bremsenreiniger zu reinigen, letzte instanz Vergaser Ultraschall reinigenn lassen...
aber warum? Sie nimmt am Stand wunderbar gas an, Gas fällt wunderschön ab wenn das Gas ausgelassen wird, kalt - warm alles egal... am Stand läuft sie super!
Last - nein danke!

Bin für jede Hilfe dankbar! Nur nicht weißt eh EPC - SLS ... Abgaswerte... wurscht!

Lg KArl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    forum.LC8.info Foren-Übersicht -> Adv - Technik - 950er (Motor!) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Beiträge der letzten 24h (nach Forum sortiert)

Gehe zu:  
Rechte



Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group |  Hosted and administrated by schradtnet_mini.gif | Lösche Cookies von diesem Forum
[ Time: 0.2019s ][ Queries: 29 (0.0775s) ]